logo

메갈의 몰락과 워매드의 지불유예

2015.12.20 22:09 조회 수 284 장작추가 9 / 0
일단 메갈이라는 집단은 정상적인 집단이 아닙니다..... 왜냐면이들은 90퍼센트의 추종자(또는 피선동자)들과 그것을 이용하려는 10퍼센트의 선동자(아마 트위터 웹페미들..)로 이루어져 있거든요.

근데 트페미들이 어떤 애들이냐면, 지들 편 아니면 여혐이라고 말하는 애들입니다...2015년 초에 나는 페미다 해시태그 운동이 있었는데 거기 참여안한다고 남성유저들을 여성혐오자로 몰더군요.한마디로 정상이 아니죠. 90퍼센트의 추종자,피선동자는 뭐냐면, 일베애들이 열심히 뿌려놓은 여혐때문에 열받은 사람들이죠.

자..근데 우연히 메갈이라는 거대한 집단이 만들어졌어요. 그러면 메갈 운영진은 그 파워를 어떻게든 자신들의 의도를 위해서 써보고 습십니다. 그래서 이것저것을 해. 소라넷,스티커,인증,등등

근데 애초에 여혐을 없애기 위해서 남혐을 한다는건  일반화를 전제합니다. 아무리 자기들이 우리는 무죄해, 결백해, 정의로워 라고 떠들어도 아닌건 아닌 거에요. 그들은 원초적으로 비논리적이고,부도덕한 집단입니다.

근데 그 운영진이 이런 결점이 있지만, 그냥 하자 라고 하면 추종자들이 말을 듣겠습니까? 그러니까 자신들을 속이는거지요. 여혐을 없애기 위해 남혐을 하겠다. 모든 남성은 유죄다.이런식으로.

그래서 막 짓밟고 왔단 말어요.피해는 못본척하거나  무시하고, 또는 정당화하면서 ,

근데 게이에 대한 공격은 이건 완전히 페미니즘에서 벗어나는 것입니다. 물론 남성혐오하는 것도 페미라고 보기에는 무리가 있지만, 그래도 어떻게 어떻게 궤변으로 정당화가 될지 모르죠. 하지만 게이 공격하는 페미니스트가 세계 어디 있습니까.

그래서 아니다 라고 하는거지요. 메갈 운영진은 도덕을 들어 게이 공격을 금지시켰습니다. 근데 그 시점에서 지금까지 그들이 유예시켜온 도덕의 댓가가 일시불로 청구됩니다.아니 지금까지 무죄한 사람들을 일반화하면서 달려왔는데 왜 게이부분에서 그러는거냐? 라는 이야기가  안에서도 나오고 밖에서도 나옵니다.메갈 운영진으로서는 어쩔수가 없어요. 게이혐오를 인정하면 이건 더 이상 페미라는 정체성이 아니거든요.

따라서 메갈과 워매드의 분열은 필연입니다. 메갈은 그 자체가 가지고 있는 모순으로 인해(어떤 부분에서는 도덕을 무시하고, 어떤 부분에서는 도덕을 인정하는) 몰락할수 밖에 없어요.

하지만 워매드는 좀 다르지요. 개들은 완전히 도덕이나 이성이런것을 무시해버렸어요. 따라서 그들은 도덕에 구애받지 않아요.그렇다고 해서 그들이 도덕의 댓가를 지불하지 않는다는건 아닙니다. 유예된거죠. 그들은 더 크게 갚아야 할겁니다.

워매드는 분명한 범죄행위에 대해서는 적극적인 신고
거짓에 의한 선동에 대해서는 진실을 배포
그리고 무분별한 증오와 욕설에 대해서는 차단시켜야겠지요.

결국 일베에 대한 대응과 다를바가 없습니다.애초에 그런 종류의 집단들은 비슷하니까